В России загорелся авианосец

В России загорелся авианосец "Адмирал Кузнецов", есть жертвы

Укринформ
На российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", который находится на ремонте, произошел пожар, есть жертвы.

Об этом сообщил информированный источник "Интерфакса".

«Пострадал один человек, пропали трое, шестерых спасли. Трое пропавших находились в трюме в момент возгорания», - сказал источник.

По его словам, установить связь спропавшими не удается.

По предварительным данным, пожар начался во время работ в первом энергоотсеке на второй палубе. Площадь возгорания сначала составила 20 квадратных метров, затем выросла до 120 кв. м. По словам собеседника агентства, горит дизельное топливо.

Читайте также: В России потушили пожар на военном складе

Корабль начали ремонтировать после того, как в феврале 2017 года вернулся в Североморск из Средиземного моря, где участвовал в военных операциях в Сирии. За время этого похода "Адмирал Кузнецов", по официальным данным, потерял два палубных истребителя. Журналисты отмечали, что в походе крейсер сильно дымил.

Госконтракт с центром судоремонта "Звездочка" на восстановление технической готовности и модернизацию авианосца был заключен в апреле 2018 года. Представители ВМФ говорили, что корабль должен получить морской вариант комплекса ПВО "Панцирь", новые котлы, насосы и новые полётные системы.

Уже во время ремонта, когда "Адмирал Кузнецов" выходил из плавучего дока 82-го судоремонтного завода в Рослякове, в ночь на 30 октября 2018 года плавдок затонул. Один из кранов дока упал на палубу авианосца. В Минпромторге тогда заявили, что на корабле получили незначительные повреждение корпусные конструкции выше ватерлинии.

В июне 2019 года главком ВМФ России адмирал Николай Евменов говорил, что флот рассчитывает получить авианосец в 2021 году после модернизации и что ремонт идет по графику. В декабре президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов также говорил, что ремонт идет по графику и будет завершен в срок, но назвал 2022 год. Позднее он уточнил, что кораблю потребовался дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-