Эко-активисты штурмовали Евросовет в Брюсселе перед саммитом ЕС

Эко-активисты штурмовали Евросовет в Брюсселе перед саммитом ЕС

Фото
Укринформ
Накануне саммита лидеров стран-членов ЕС в Брюсселе более 60 активистов международной неправительственной природоохранной организации Greenpeace штурмовали здание Европейского совета.

Они поднялись на подмостки и вывесили огромный баннер о чрезвычайном положении в сфере климата, сообщает The Brussels Times.

Как отмечается, экологическая группа объявила о своей акции вскоре после шести часов утра в четверг и разместила фотографии большой группы активистов, одетых в яркие шлемы и куртки, перед подъемом на здание.

"Что-то приближается", - написала группа в Twitter, требуя от лидеров ЕС "действовать сейчас", рядом с хэштегом #HouseOnFire.

Представители Greenpeace использовали пожарную машину, которая должна была помочь им подняться на здание Европейского совета, а также направить символическое сообщение о неотложности действий политикам.

"61 активист прибыл на пожарной машине, чтобы символически принести огонь и дым к месту проведения саммита ЕС, чтобы сказать, что это чрезвычайное климатическое состояние, и нужно действовать немедленно", - говорится в заявлении группы.

Во время протеста, который продолжался до 8.30 по местному времени, активисты прошли по подмостках вокруг здания, демонстрируя баннеры на разных языках с призывами к действиям в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся с климатом.

Читайте также: Берлин решил объявить "чрезвычайную климатическую ситуацию"

На место прибыла полиция, однако аресты не были произведены. Акция привела к перебоям в движении автотранспорта в европейском квартале Брюсселя.

Как сообщал Укринформ, лидеры стран-членов ЕС соберутся на двухдневном саммите в Брюсселе 12 декабря.

Ожидается, что они продолжат экономические санкции против России еще на 6 месяцев, а также заслушают доклад относительно ситуации с выполнением Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-