Забастовки во Франции не собираются прерывать на рождественские праздники

Забастовки во Франции не собираются прерывать на рождественские праздники

Укринформ
Французские профсоюзы, не согласные с предложенной правительством пенсионной реформой, решительно настроены продолжать забастовку и в период рождественских праздников.

Об этом заявил один из лидеров ведущей профсоюзной организации Франции – Генеральной конфедерации труда (CGT) – Лоран Брюн, сообщает France 24.

«Рождественского перерыва не будет, пока правительство не одумается», - заявил профсоюзный лидер, который координирует французскую железную дорогу.

Накануне премьер-министр Франции Эдуард Филипп представил законопроект о пенсионной реформе. Согласно планам правительства, во Франции предлагают оставить минимальный возраст выхода на пенсию на уровне 62 года. Но для начисления полных выплат нужно будет работать до достижения так называемого «возраста выравнивания», который составит 64 года. Правда, повышение пенсионного возраста будет касаться только лиц, родившихся после 1975 года.

В правительстве объясняют, что целью фактического повышения на два года возраста выхода на пенсию является необходимость сбалансировать бюджет пенсионных выплат.

Чтобы граждане работали на два года дольше, правительство предлагает ввести систему поощрений и бонусов. При этом будет гарантироваться минимальный размер пенсии в 1000 евро для тех, кто будет иметь минимальный стаж.

Читайте также: Профсоюзы Франции готовы продолжить забастовку из-за несогласия с пенсионной реформой

Реформа также предусматривает создание единой пенсионной системы - вместо 42 пенсионных планов для различных категорий работников, которые существуют сегодня.

С критикой правительственного законопроекта о пенсионной реформе выступили крупнейшие французские профсоюзы FO, CFDT и CGT. Они отмечают, что правительственная пенсионная реформа пересекла «красные линии».

В частности, противники реформы заявляют, что в процессе реализации реформы граждане будут вынуждены работать до 64 лет, чтобы получить пенсионное обеспечение, которое сегодня доступно в 62 года.

Во Франции с 5 декабря продолжается общенациональная забастовка против пенсионной реформы. Особенно массовыми и решительными были акции в Париже, где было парализовано движение общественного транспорта.

Сейчас профсоюзы призывают провести очередную общенациональную акцию 17 декабря.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-