НАТО увеличило присутствие в Черноморском регионе на море - Столтенберг

НАТО увеличило присутствие в Черноморском регионе на море - Столтенберг

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил Болгарию за предоставление кораблей для патрулирования НАТО в Черном море и заявил об увеличении присутствия НАТО в этом регионе на море, суше и в воздухе.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы согласились с важностью присутствия НАТО в регионе Черного моря. Ситуация безопасности меняется - и НАТО отвечает. Мы укрепили наше присутствие в Черноморском регионе на суше, на море и в воздухе - благодаря многонациональной боевой оперативной группе в городе Крайова, воздушному патрулированию и мощному военно-морскому присутствию», - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что только в течение текущего года Альянс провел пять крупных учений в регионе Черного моря.

Читайте также: Весенняя сессия ПА НАТО в Киеве: Рада приняла постановление о подготовке

«Мы также увеличили помощь нашим партнерам в этом регионе, путем тренировки для военно-морских сил и береговой охраны, заходов в порты и проведения учений. Постоянная военно-морская группа НАТО проводит регулярные тренировки с кораблями Грузии и Украины, что улучшает нашу способность работать вместе с ними в Черноморском регионе», - отметил генсек Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-