Сенат США официально признал геноцид армян

Сенат США официально признал геноцид армян

Укринформ
Верхняя палата американского Конгресса в четверг приняла резолюцию, в которой официально признала геноцид армянского народа в Османской империи.

Об этом сообщает американское издание The Hill.

"Мы только что утвердили резолюцию относительно геноцида против армян, и это уместно, что Сенат стоит на правильной стороне истории. Это чтит правду об армянском геноциде", - заявил в связи с этим сенатор Роберт Менендес, который представил документ законодателям.

По правилам верхней палаты, любой сенатор может представить резолюцию или выступить против неё. Так уже происходило трижды в американском Сенате, и каждый раз документ блокировали противники признания армянского геноцида. На этот раз никто из законодателей не выступил с возражениями.

В Палате представителей подобная резолюция была принята ранее большинством голосов – 405 против 11.

Читайте также: Палата представителей США признала геноцид армян

Такие шаги Конгресс США осуществляет на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой после покупки турецким правительством российских систем ПВО С-400, что противоречит концепции членства в НАТО, а также контрактам по продаже американских самолетов F-35. Кроме того, американские законодатели осудили наступление турецких сил на севере Сирии с целью уничтожения курдских формирований, которые были союзниками США в борьбе против ИГИЛ.

Накануне Комитет по вопросам международных отношений Сената США одобрил пакет санкций против Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-