Консерваторы завоевали большинство в Великобритании - данные экзит-полов

Консерваторы завоевали большинство в Великобритании - данные экзит-полов

Укринформ
Обнародованные после закрытия участков данные экзит-пола свидетельствуют о решительной победе на парламентских выборах в Великобритании Консервативной партии Бориса Джонсона.

Об этом пишет Xinhua.

“На основе проведенных на более 140 участках опросов, экзит-полы дали Консервативной партии премьер-министра Бориса Джонсона 368 мандатов в 650-местной палате общин, а основной оппозиционной Лейбористской партии - 191 мандат”, - сообщает Xinhua.

Читайте также: Джонсон хочет сделать три категории рабочих виз в Британии

Если эти данные окажутся точными, консерваторы будут иметь большое большинство в парламенте.

“Этого будет достаточно, чтобы дать Джонсону необходимое ему большинство для организации выхода Великобритании из ЕС 31 января 2020 года”, - говорится в материале.

Всего в опросе для экзит-полла приняло участие более 20 тысяч избирателей.

Читайте также: В Британии опубликовали "секретный" Brexit-план правительства Джонсона

Xinhua отмечает, что решительная победа Джонсона будет сопоставимо с результатом легендарной Маргарет Тэтчер в 1987 году. Такие результаты также будут означать худший показатель Лейбористской партии с начала 1980-ых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-