Приговор сербскому генералу Ратко Младичу вынесут до конца 2020 года

Приговор сербскому генералу Ратко Младичу вынесут до конца 2020 года

Укринформ
Окончательный судебный приговор в отношении командующего армией боснийских сербов в 90-е годы Ратко Младича вынесут до конца следующего года.

Об этом сообщает RTS со ссылкой на руководителя Механизма международных уголовных судов Кармеля Агіуса.

"Окончательный вердикт бывшему командующему армией боснийских сербов Ратко Младичу будет вынесен до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 ноября 2017 года Гаагский трибунал приговорил к пожизненному тюремному заключению командующего войском Республики Сербской Ратко Младича. Он был осужден за геноцид боснийских мусульман в Сребренице, депортацию гражданских лиц, терроризм, захват заложников и другие нарушения законов и правил ведения войны и преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

Читайте также: Сенат США официально признал геноцид армян

Генерал был схвачен 26 мая 2011 года в селе Лазарево на севере Сербии, где он проживал годами у близкого человека под вымышленным именем Милорад Комадич.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-