Лидер британских лейбористов уходит в отставку

Лидер британских лейбористов уходит в отставку

Укринформ
Джереми Корбин намерен уйти в отставку с поста лидера Лейбористской партии Великобритании.

Об этом он заявил рано утром в пятницу, пояснив, что на новых выборах не будет выступать главным кандидатом от своей партии, сообщает DW.

"Это, очевидно, очень разочаровывающая ночь", - отметил Корбин, имея в виду первые данные подсчета голосов на внеочередных выборах в Палату общин британского парламента. 

В то же время он добавил, что собирается участвовать в консультациях о будущем лейбористов.

Как сообщал Укринформ, обнародованные после закрытия участков данные экзит-пола свидетельствуют о решительной победе на парламентских выборах в Великобритании Консервативной партии Бориса Джонсона.

Читайте также: Консерваторы завоевали большинство в Великобритании - данные экзит-полов

На основе проведенных на более 140 участках опросов, экзит-полы дали Консервативной партии премьер-министра Бориса Джонсона 368 мандатов в палате общин (всего в ней 650 мест), а основной оппозиционной Лейбористской партии - 191 мандат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-