Партия Джонсона уверенно победила на выборах

Партия Джонсона уверенно победила на выборах

Укринформ
Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном победила на внеочередных выборах и получила убедительное большинство в Палате общин.

Об этом сообщает BBC.

"Мы получили мощный мандат воплотить Brexit", - заявил Джонсон в речи после победы в округе. Он пообещал "объединить страну и сосредоточить внимание на приоритетах британского народа".

После официального установления результата в 637 округах Консервативная партия улучшила свой результат на 46 мест и имеет 355 голоса. Зато их главные конкуренты — Лейбористская партия — потеряли 58 мест и имеют всего 202 голосов.

Либерально-демократическая партия получила 10 (-1) мандатов, а Шотландская национальная партия - 48 (+13).

Читайте также: Лидер британских лейбористов уходит в отставку

Все 650 депутатов Палаты общин в Великобритании избираются в одномандатных округах в один тур. Для победы хватает преимущества хотя бы в один голос.

Фото: PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-