Латвийским чиновникам разослали

Латвийским чиновникам разослали "зараженные" письма от имени посольства РФ

Укринформ
На прошлой неделе произошла кибератака на сотрудников государственных учреждений Латвии, злоумышленники рассылали электронные письма от имени Посольства России в Риге.

Об этом сообщает Латвийская организация по реагированию на инциденты в сфере безопасности информационных технологий (CERT.LV).

«Атака (на ряд чиновников и политиков, - ред.) была осуществлена путем отправки вредоносных электронных писем от имени российского посольства в ответ на предыдущее письмо. В письмах содержалась ссылка для загрузки документа, предназначенного для заражения компьютера жертвы», - говорится в сообщении.

Все получатели писем распознали фрагменты старых переписок с посольством, отметили в организации. Это уже вторая волна таких атак за последние 3 месяца, когда вредоносные электронные письма отправляются от имени российского посольства. Именно посольство в октябре заявил латвийским СМИ, что якобы его система электронной почты также подверглась кибератаке.

Читайте также: СБУ не дала вывезти в Россию детали для военных самолетов

Во время атаки не использовались критические уязвимости, но загруженные документы содержали функции макросов, которые пользователь должен разрешить сам.

CERT.LV предлагает всем проверять подлинность электронных писем, прежде чем открывать вложение или загруженные документы, и не допускать использование макросов в документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-