Экс-президента Кыргызстана официально обвинили в убийстве

Экс-президента Кыргызстана официально обвинили в убийстве

Укринформ
Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву официально предъявили обвинение в убийстве руководителя спецотряда во время штурма его дома в Кой-Таше в августе.

Об этом сообщает Kloop.

"Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве руководителя специального отряда Усена Ниязбекова", - говорится в сообщении.

По версии министерства внутренних дел Кыргызстана, руководителя специального отряда Усена Ниязбекова застрелили из снайперской винтовки, которая была оформлена на Атамбаева. Спецназовец получил смертельное ранение в грудь. Это произошло 7 августа.

В парламенте Кыргызстана считают, что ответственность за события в Кой-Таше лежит на экс-президенте и его сторонниках.

Читайте также: В Бишкеке судят экс-президента Кыргызстана

"Атамбаев и его сторонники пытались дискредитировать государственную власть и готовили массовые беспорядки. Ответственность за события 7 и 8 августа в селе Кой-Таш вполне и полностью лежит на Атамбаеве и его сторонниках, которые планировали вооруженное сопротивление законным действиям сотрудников правоохранительных органов и дальнейший насильственный захват власти", - заявил депутат парламента Кыргызстана Тинчтик Шайназаров.

Как сообщалось 8 августа работники правоохранительных органов Кыргызстана со второй попытки задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Читайте также: Суд признал законным арест экс-президента Кыргызстана Атамбаева

Первая попытка была предпринята силовиками 7 августа вечером, однако сторонники экс-президента сопротивлялись, захватив шесть спецназовцев. В четверг, 8 августа, их отпустили.

Тогда же Атамбаев решил сдаться. Его отвезли в ГСУ ГКНБ на допрос, а затем задержали.

Экс-президенту предъявлены официальные обвинения в коррупции. Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-