Президент Европарламента надеется, что после выборов Британия сможет ратифицировать Brexit

Президент Европарламента надеется, что после выборов Британия сможет ратифицировать Brexit

Укринформ
Президент Европарламента Дэвид Сассоли поздравил премьер-министра Великобритании с результатами выборов, которые состоялись вчера, и выразил надежду, что они откроют путь к согласованию соглашения с ЕС по Brexit.

Соответствующее заявление Дэвида Сассоли обнародовано на сайте Европейского Парламента.

«Я поздравляю Бориса Джонсона с успехом во время вчерашнего голосования. Сейчас мы ожидаем, что новый парламент Великобритании быстро примет соглашение с ЕС, что позволит провести упорядоченный Brexit до 31 января 2020 года. Как только оно будет принято стороной Великобритании, Европейский Парламент будет готов провести голосование (по соглашению) в январе», - говорится в заявлении.

Дэвид Сассоли заметил также, что европейская сторона будет сохранять бдительность в контексте имплементации договоренностей, особенно в том, что касается обеспечения прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, проживающих в других странах ЕС.

Читайте также: Брюссель сразу после Brexit начнет договариваться с Лондоном, как жить дальше

«Европейский парламент надеется на очень близкие будущие отношения между ЕС и Великобританией, и будет продолжать действовать ответственно на этапе переговорной фазы, с уважением к основополагающим ценностям и принципам нашего Союза, и твердо отстаивая интересы европейских граждан и государств», - подчеркнул Президент Европарламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-