В Сенате США раскритиковали Трампа за торговое соглашение с Китаем

В Сенате США раскритиковали Трампа за торговое соглашение с Китаем

Укринформ
Представители Демократической партии раскритиковали заключение соглашения между США и КНР о постепенном отказе от пошлин на китайские товары.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сделка с Китаем, о которой объявил Трамп, - это именно то, чего мы больше всего боялись», - цитирует The Hill сенатора от демократов Криса Мерфи.

Он отметил, что Трамп собственноручно нанес удар по экономике США, уничтожив 300 тысяч рабочих мест, притом что это соглашение не обязывает Китай к серьезным структурным реформам.

«Это типичный Дональд Трамп - создание кризиса и показушная борьба с ней без какого-либо выигрыша для США. Это то, что он всегда делает и за что платят американские семьи», - подчеркнул Мерфи.

Несправедливыми и несбалансированными считает отношения США с Китаем лидер демократического меньшинства в Сенате Чарльз Шумер.

«Есть огромные структурные неравенства, несправедливость и несбалансированность в торговых отношениях Китая с США. Сначала Трамп казался единственным президентом, который осмелился решить эту проблему, но сейчас, согласно сообщениям, он купился на зыбкое и ненадежное обещание Китая купить сою», - написал Шумер в Twitter.

По его словам, «мы уже слышали от Китая эту песню».

«Нельзя полагаться на Дональда Трампа, надеяться, что он сделает правильную вещь для американских рабочих и предприятий, даже когда у его заявлений правильное направление», - добавил сенатор.

Читайте также: Штаты и Китай могут подписать торговое соглашение уже сегодня — СМИ

Как сообщалось, США и КНР объявили о достижении первого этапа соглашения, которое предусматривает снижение пошлин и увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной продукции.

По данным торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Америка сохранит 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму около $250 млрд, но снизит ставку примерно до 7,5 % на импорт стоимостью $120 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-