Помпео предостерег Иран: ответ на вмешательства в дела Ирака будет решительным

Помпео предостерег Иран: ответ на вмешательства в дела Ирака будет решительным

Заявление
Укринформ
Госсекретарь Майк Помпео предупредил власти Ирана, что в случае нанесения вреда интересам американцев и их союзников ответ США будет решительным.

Об этом говорится в официальном заявлении Помпео, распространенном Госдепом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Недавно сообщники Ирана совершили несколько атак на базы, где размещены иракские силы безопасности вместе с персоналом США и международной коалиции. 9 декабря они нанесли ракетный удар по иракскому армейскому комплексу, расположенном неподалеку от аэропорта Багдада. В результате нападения ранены пятеро иракских солдат, двое из которых в критическом состоянии. 11 декабря произошла очередная ракетная атака на аэропорт», - напомнил госсекретарь.

Читайте также: Помпео заявил Лаврову о "множестве доказательств" вмешательства России в выборы США

В связи с этим Помпео предостерег власти Ирана: любые атаки, наносящие вред американцам, их союзникам и интересам, получат решительный ответ США.

«Иран должен уважать суверенитет своих соседей и немедленно прекратить смертоносную поддержку третьих сторон в Ираке и во всем регионе».

Как сообщалось, 9 декабря армейский комплекс вблизи международного аэропорта Багдада подвергся ракетному обстрелу, в результате которого были ранены иракские военнослужащие.

Читайте также: Аэропорт Багдада обстреляли из реактивных установок

По информации СМИ, раненые - сотрудники контртеррористической службы Ирака, созданной при поддержке военных США. На базе расположена также небольшая группа американских военных и дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-