Стало известно, когда Верховный суд США возьмется за

Стало известно, когда Верховный суд США возьмется за "налоговое дело" Трампа

Укринформ
Верховный суд США, являющийся последней инстанцией в попытках президента Трампа заблокировать обнародование его налоговых деклараций, рассмотрит это дело весной.

О таком решении судебного органа сообщает CNN.

"Верховный суд заявил в пятницу, что он будет рассматривать, могут ли Палата представителей США и прокурор штата Нью-Йорк получить через повестку финансовую отчетность Дональда Трампа от бухгалтерской фирмы, уже давно обслуживающей его счета, а также от банков", - говорится в материале.

Как отмечается, дело будет рассматриваться ориентировочно в марте, а решения ожидаются к июню – как раз в разгар президентской кампании в США.

Читайте также: Трамп до сих пор убежден, что ФБР "шпионило" за ним во время выборов

Таким образом, девять верховных судей будут решать финал трехлетней битвы юристов президента Трампа, которые пытались заблокировать любые официальные запросы относительно его финансовых документов.

Адвокаты Трампа настаивают на неприкосновенности президента, что якобы бы дает ему право игнорировать повестки прокуратуры и Палаты представителей.

Читайте также: Трамп часто повторяет месседжи, которые распространяют российские СМИ – эксперт

Однако предыдущие судебные инстанции постановили, что президент не стоит выше закона и должен - как и все граждане - предоставлять налоговые декларации по официальным запросам.

По процедуре, чтобы Верховный суд принял на рассмотрение дело, требуется согласие минимум четырех из девяти судей. Ранее он выносил решения против нескольких президентов США, в том числе Ричарда Никсона и Билла Клинтона.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-