В американском городе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за кибератаки

В американском городе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за кибератаки

Укринформ
В американском штате Луизиана в городе Новый Орлеан объявили режим чрезвычайной ситуации из-за кибератаки на серверы.

Об этом говорится на странице мэра города Латои Кантрелл в Twitter.

По ее словам, в пятницу, 13 декабря, в городской сети начиная с 13 часов по киевскому времени была зафиксирована подозрительная активность, которая позже была определена как кибератака.

В результате серверы городских служб были отключены. Сейчас ведется расследование инцидента.

Читайте также: Спецслужбы Британии подозревают РФ в краже секретных данных — СМИ

Как сообщают СМИ, городская сеть подверглась атаке с использованием вирусов-вымогателей. Такие программы обычно заражающие компьютерные сети и блокируют важные документы, за которые впоследствии киберпреступники требуют выкуп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-