В Гонконге задержали пятерых подростков по подозрению в убийстве во время протестов

В Гонконге задержали пятерых подростков по подозрению в убийстве во время протестов

Укринформ
В Гонконге задержали пятерых подростков по подозрению в соучастии по делу убийства 70-летнего мужчины во время протестов.

Об этом сообщает South China Morning Post.

«После расследования трое юношей и две девушки были арестованы в Шеунг Шуй и Тай По за убийство, участие в беспорядках и нанесение ранений окружающим», - говорится в заявлении управления полиции.

Подростки 15-18 лет были задержаны в связи с делом об убийстве 70-летнего уборщика, в которого попали камнем во время столкновений между гонконгскими протестующими и полицией 13 ноября.

Полиция предложила награду в размере 102 тысяч долларов США за информацию об убийце мужчины, однако по словам источника издания, аресты были произведены на основе собственного расследования полиции и не имели ничего общего с наводками за потенциальное вознаграждение.

Читайте також: У Гонконзі сотні тисяч людей вийшли на протести

Как отмечает издание, согласно особенностям гонконгского законодательства, сообщникам в убийстве могут присудить такое же наказание, как и самому убийце.

Фото: CNN.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-