За десять лет в Канаде планируют высадить два миллиарда деревьев

За десять лет в Канаде планируют высадить два миллиарда деревьев

Укринформ
В течение следующих десяти лет в Канаде должно быть высажено 2 миллиарда деревьев.

Об этом говорится в мандате, переданном премьер-министром Канады Джастином Трюдо министру окружающей среды Джонатану

"Вы должны поддерживать министра природных ресурсов в воплощении плана по высадке двух млрд саженцев в течение следующих 10 лет", - отмечается в документе, текст которого есть в распоряжении агентства.

Согласно мандату, это должно стать частью "широкого обязательства по применению природных решений в борьбе с изменениями климата, включающих также болота и городские леса".

Читайте также: Канада за 20 лет откажется от продажи авто с “грязными” двигателями

Согласно правительственному плану, этот шаг должен помочь Канаде уже в 2050 году достичь нулевого уровня вредных выбросов в атмосферу.

"Вам предстоит возглавить общеправительственные усилия по разработке плана, способного утвердить Канаду на пути достижения к 2050 году успешного будущего с нулевым уровнем выбросов", - подчеркнул Трюдо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-