Валенса пригрозил властям Польши миллионным маршем против судебной реформы

Валенса пригрозил властям Польши миллионным маршем против судебной реформы

Укринформ
Бывший президент Польши Лех Валенса готов организовать и возглавить массовые протесты против судебной реформы, которую проводит действующая власть страны.

Об этом Валенса написал в Twitter.

«Ни в коем случае нельзя позволить уничтожить независимое судопроизводство. Хватит уступок. Если PIS инициирует процесс ликвидации судопроизводства, я призову провести более чем миллионный марш на Варшаву, чтобы навести порядок», - отметил экс-президент Польши.

Политик добавил, что он сам готов возглавить этот марш.

Читайте также: Валенса заявил в США, что нет Европы без Украины

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ призвали Польшу пересмотреть судебную реформу. Об этом говорится в обнародованном 13 декабря проекте резолюции, которая основана на докладе, утвержденном мониторинговым комитетом ПАСЕ.

В документе отмечается, что судебная система Польши является «уязвимой к политическому вмешательству и попыткам взять ее под политический контроль исполнительной властью, что противоречит принципам демократического управления на основе верховенства права».

Мониторинговый комитет призвал польскую власть пересмотреть весь пакет реформ судопроизводства и внести изменения в соответствующее законодательство согласно рекомендациям Совета Европы.

Фото: twitter.com/PresidentWalesa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-