Почти треть Канады к 2030 году превратится в заповедник

Почти треть Канады к 2030 году превратится в заповедник

Укринформ
Канада намерена в течение следующих 10 лет существенно увеличить площадь своего природно-заповедного фонда - до 30% территории страны.

Об этом говорится в мандате, переданном премьер-министром Канады Джастином Трюдо руководителю министерства окружающей среды и климатических изменений Джонатану Уилкинсону, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вам предстоит работать с министром рыболовства, океанов и береговой охраны над воплощением амбициозного плана защиты 25% сухопутной территории и 25% морей Канады до 2025 года”, - говорится в документе. При этом отмечается, что к 2030-му территории с природоохранным статусом должны составить 30% площади страны.

По словам Трюдо, этот план "должен основываться на науке, знании коренных народов и учитывать местные взгляды”.

Читайте также: За десять лет в Канаде планируют высадить два миллиарда деревьев

Кроме этого, министру окружающей среды поручено “устанавливать пятилетние юридически обязывающие цели в отношении выбросов, которые будут основываться на рекомендациях экспертов и консультациях с гражданами”.

“На международных форумах следует также привлекать другие государства к установлению цели в 30% природоохранных территорий к 2030-му”, - подчеркнул глава правительства Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-