Экопротесты в аэропорту Амстердама: почти три десятка задержанных

Экопротесты в аэропорту Амстердама: почти три десятка задержанных

Укринформ
В аэропорту “Схипхол”, который обслуживает столицу Нидерландов, задержали 26 участников климатических протестов.

Об этом сообщает NOS.

“26 человек были задержаны. По данным Greenpeace, большинство из них впоследствии отпустили”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что около двадцати экоактивистов приковали себя цепями к столбам. Акция протеста продолжалась несколько часов.

Читайте также: Эко-активисты штурмовали Евросовет в Брюсселе перед саммитом ЕС

Как сообщал Укринформ, несколько сотен человек из Greenpeace и Extinction Rebellion сегодня проводили акцию протеста в торговом центре в аэропорту Амстердама.

Они считают аэропорт крупным загрязнителем окружающей среды, и поэтому требуют уменьшения количества полетов - прежде всего на небольшие расстояния.

Фото: nos.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-