КНДР могла испытать двигатель для межконтинентальной ракеты - эксперт

КНДР могла испытать двигатель для межконтинентальной ракеты - эксперт

Укринформ
Военные Северной Корее могли провести на полигоне тестирование двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты.

Такое предположение сделали южнокорейские специалисты из Института по исследованию Дальнего Востока, действующего в Сеуле сообщает АР.

«Северная Корея, упомянув о ядерном сдерживании, дала понять, что она испытала не ракетоноситель, а двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты», - заявил аналитик этого института, бывший офицер Ким Дон Юб.

Эксперт также отметил, что Северная Корея объявила конкретную продолжительность испытания. И это может указывать на крупный двигатель на жидком ракетном топливе.

Читайте также: ООН беспокоят угрозы Северной Кореи пойти "другим путем"

Как сообщалось, в субботу, 14 декабря, власти Северной Кореи заявили об успешном испытании, проведенном на полигоне для запуска ракет большой дальности, при этом не уточнив, что именно тестировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-