Непогода во Франции: двое погибших, 40 тысяч домов обесточены

Непогода во Франции: двое погибших, 40 тысяч домов обесточены

Укринформ
Из-за штормового ветра во Франции погибли не менее двух человек, десятки тысяч домов остались без электроснабжения.

Об этом сообщает DW.

«Около 40 тысяч французских домохозяйств остались без электроэнергии из-за штормовых ветров. Затронуты регионы Новая Аквитания, Нормандия и Окситания… В 11 департаментах сохраняется повышенный - оранжевый - уровень опасности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, от последствий непогоды погибли не менее двух человек в Новой Аквитании. Еще пятеро пострадали от деревьев, упавших на автомобили. В департаменте Ланды эвакуированы около 600 человек.

Читайте также: Наводнения на юге Франции унесли жизни двух людей

Кроме того, оползни и наводнения отрезали доступ к горнолыжным станциям на курортах в департаменте Атлантические Пиренеи. По данным метеорологов, в некоторых районах уровень воды в реках поднимается на 30 см в час.

Над ликвидацией последствий стихии работают около 2000 специалистов. По последним данным, электроснабжение удалось восстановить в 15 тыс. пострадавших домохозяйств.

Фото: twitter.com/enedis

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-