В КНДР заявляют о готовности подавлять

В КНДР заявляют о готовности подавлять "ядерную угрозу со стороны США"

Укринформ
Военное руководство КНДР заявило, что в стране разрабатывается стратегическое оружие, призванное противодействовать ядерной угрозе, якобы исходящей от США.

Как информирует агентство ЦТАК, об этом заявил начальник генштаба Корейской народной армии Пак Чен Чхон.

«Очень рад тому, что в последние дни Академия национальной обороны один за другим успешно проводит испытания, имеющие большое значение, и достигает огромных успехов в укреплении обороноспособности», - говорится в заявлении.

Как отмечается, опыт, полученный в ходе недавнего испытания, будет применяться при разработке стратегического оружия КНДР «для прочного и надежного сдерживания и подавления ядерной угрозы со стороны США».

Читайте также: Штаты готовы пойти на уступки по денуклеаризации Северной Кореи — СМИ

Пак Чен Чхон подчеркнул, что КНДР накопила «внушительную силу», чтобы быть готовой к различным политическим и военным провокациям.

«В обстановке острой ситуации противоборства враждебные силы, включая США, должны остерегаться речей и поведения, раздражающих нас. Только тогда они могут спокойно проводить конец года», - предостерег начальник генштаба северокорейской армии.

Как сообщалось, 14 декабря власти Северной Кореи заявили об успешном испытании, проведенном на полигоне для запуска ракет большой дальности.

Читайте также: КНДР могла испытать двигатель для межконтинентальной ракеты - эксперт

При этом Академия национальной обороны Северной Кореи не уточнила, что именно тестировали. Предполагается, что испытания могли включать технологии для улучшения межконтинентальных баллистических ракет, которые потенциально могут достичь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-