В столкновениях с полицией пострадали десятки ливанцев

В столкновениях с полицией пострадали десятки ливанцев

Укринформ
В столице Ливана Бейруте участники масштабной акции протеста попытались прорваться к парламенту. Полиция применила против них резиновые пули и водометы.

Об этом сообщает DW.

«Десятки участников антиправительственной демонстрации пострадали при столкновениях с силами безопасности в столице Ливана. Не менее 10 человек доставлены в больницы Бейрута», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным местного отделения Международного комитета Красного Креста в ночь на 15 декабря еще 33 пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

В то же время правоохранители заявили о двух десятках раненых среди своих сотрудников.

Вчерашняя акция стала самой массовой за последние несколько недель. Когда протестующие попытались прорваться через заграждения к зданию парламента, против них применили слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и водометы. Демонстранты в ответ стали забрасывать полицейских камнями.

Читайте также: В Ливане протестующие заблокировали дороги в парламент

Как сообщал Укринформ, 17 октября правительство Ливана объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, в частности WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 20 центов США в день.

Акции протеста, которые начались в ответ, практически парализовали жизнь страны. Не работали школы и большинство предприятий торговли. Участники антиправительственных выступлений во многих городах сооружали баррикады.

На этом фоне премьер-министр Харири в телеобращении пообещал гражданам улучшение ситуации и дал партнерам по правительственной коалиции трое суток на выработку предложений по выходу из кризиса.

В министерстве связи заверили, что объявленный сбор не вступит в силу. Однако участники демонстраций потребовали отставки правительства, поскольку не доверяют ему, а предложенные реформы назвали "обезболивающим".

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-