В Новой Зеландии возросло число погибших в результате извержения вулкана

В Новой Зеландии возросло число погибших в результате извержения вулкана

Укринформ
Число погибших в результате извержения вулкана Уайт-Айленд в Новой Зеландии достигло 16 человек.

Об этом сообщает BBC.

"Человек, который находился в госпитале после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, умер, что увеличило официальное количество погибших до 16 человек", - говорится в сообщении.

Около 20 человек остаются в реанимации с сильными ожогами.

Между тем спасательные отряды вернулись на остров в воскресенье, чтобы найти тела других жертв.

В понедельник, 16 декабря, в Новой Зеландии в 14:11 по местному времени проведут минуту молчания, чтобы почтить память погибших.

Читайте также: Новозеландские военные репатриируют шесть тел с вулканического острова

Как сообщалось ранее, в момент извержения вулкана 9 декабря недалеко находились 47 человек. Возраст пострадавших - от 13 до 72 лет, большинство были туристами. Среди них - 24 человека из Австралии, двое - из Китая, четверо - из Германии, один человек из Малайзии, двое из Великобритании, девять из США и пять из Новой Зеландии.

В полиции предупреждают, что вероятность того, что еще кто-то выжил после извержения, очень низкая.

Уайт-Айленд или Вакаари является одним из самых активных вулканов Новой Зеландии. Несмотря на это, Белый остров является популярным туристическим направлением. В последние годы на острове произошло несколько извержений, но тогда никто не пострадал.

Фото: Michael Schade, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-