Самый длинный климатический саммит ООН завершился компромиссным соглашением

Самый длинный климатический саммит ООН завершился компромиссным соглашением

Укринформ
В Мадриде завершился климатический саммит, по итогам которого государства ООН достигли компромиссного соглашения по борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает BBC.

"Длительные переговоры по климату под эгидой ООН наконец завершились в Мадриде компромиссным соглашением", - говорится в сообщении. Делегаты достигли согласия по ключевому вопросу - усиление глобального ответа на изменение климата.

Все страны должны предложить собственные меры по борьбе с изменением климата до следующего саммита в Глазго в следующем году.

Читайте также: На климатической конференции в Мадриде установили "Капсулы загрязнения"

После двух дополнительных дней и ночей переговоров делегаты наконец договорились о сделке, которая предусматривает разработку новых, усовершенствованных планов по сокращению выбросов в конференции в Глазго в следующем году.

Поддержанное странами ЕС и малыми островными государствами решение вызвало возражения ряда стран, таких как США, Бразилия, Индия и Китай.

Читайте также: В Мадриде прошел многотысячный "Марш за климат"

Напомним, со 2 декабря продолжалась климатическая конференция ООН, в ней приняли участие представители около 200 стран. Встреча в Мадриде должна была завершиться еще 13 декабря, однако продолжалась до 15 декабря.

Фото: UNclimatechange, Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-