Худший показатель с 1935: лидер британских лейбористов извинился за поражение на выборах

Худший показатель с 1935: лидер британских лейбористов извинился за поражение на выборах

Укринформ
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин извинился за сокрушительное поражение партии на всеобщих выборах.

Об этом сообщает AP.

"Лидер лейбористской партии Джереми Корбин извинился в воскресенье за ​​сокрушительное поражение партии на всеобщих выборах в Британии, но оправдывал свою кампанию, которая не нашла поддержки электоральной базы - рабочего класса", - говорится в сообщении.

На выборах, состоявшихся 12 декабря, Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона получила 365 из 650 мест в Палате общин. Лейбористы получили 203 места, это худший показатель партии с 1935 года.

Читайте также: Лучшие результаты со времен Тэтчер: консерваторы получили абсолютное большинство в парламенте

Корбин пообещал уйти с поста лидера партии, уже начался процесс поиска его замены.

Как сообщалось, 12 декабря в Великобритании прошли внеочередные парламентские выборы. Консервативная партия, лидером которой является глава правительства страны Борис Джонсон, уверенно победила, получив монобольшинство.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-