Стерджен заявила, что Джонсон не сможет держать Шотландию в заключении

Стерджен заявила, что Джонсон не сможет держать Шотландию в заключении

Укринформ
Первый министр Шотландии Никола Стерджен предупредила главу правительства Великобритании Бориса Джонсона о том, что он не может удерживать Шотландию в составе королевства против ее воли.

Об этом пишет DPA.

"Шотландия не может быть заключенной Британии, ей нужно позволить провести референдум о независимости, поскольку она оказалась на грани выхода из Европейского Союза против своей воли", - заявила Стерджен.

Шотландская национальная партия, которую возглавляет Стерджен, шла на выборы с лозунгами нового референдума о независимости и противодействии Brexit.

Это было бы "подрывом демократии", если бы Шотландии сейчас не позволили провести голосование.

После своей победы на внеочередных выборах глава правительства Великобритании Борис Джонсон сказал, что не допустит нового референдума в Шотландии.

Читайте также: Шотландия потребует нового референдума о независимости, чтобы остаться в ЕС

Как сообщалось, по мнению главы правительства Шотландии Николы Стерджен, результаты парламентских выборов свидетельствуют о том, что шотландцы получили право провести новый референдум о независимости от Великобритании.

Переговоры о Brexit продолжались три года, их продлили еще на год. Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 31 января 2020 года. Шотландия намерена стать самостоятельным членом ЕС в случае выхода Великобритании из состава сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-