В Новом Орлеане — чрезвычайное положение из-за кибератак

В Новом Орлеане — чрезвычайное положение из-за кибератак

Укринформ
В Новом Орлеане, штат Луизиана объявили чрезвычайное положение из-за кибератак, которые начались еще в пятницу.

Об этом сообщает Chikago Tribune.

"В сети города была отмечена подозрительная активность, - говорится в информации службы чрезвычайных ситуаций Нового Орлеана. – Подразделение ІТ города начало выключать серверы и компьютеры городских служб".

Все учреждениям и заведения города обязали отключить компьютеры, не пользоваться WiFi. На время действия чрезвычайного положения документооборот осуществляется в бумажной форме.

Читайте также: Британия назвала российскую "Корпорацию зла" самой опасной бандой хакеров в мире

В мэрии пока не знают, кто стоит за этими атаками. Часто они используются для получения выкупа за сохранность документов. Однако в субботу мэр города Латоя Кантрелл сообщила, что никаких требований о выкупе не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-