Столицу Индии всколыхнули протесты из-за нового закона о гражданстве

Столицу Индии всколыхнули протесты из-за нового закона о гражданстве

Укринформ
Оппозиция и правозащитники считают отходом от светского государства определение вероисповедания в качестве критерия для получения гражданства.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Развернувшиеся в Нью-Дели протестные выступления против вызывающего острые дискуссии закона о гражданстве в воскресенье привели к вспышкам насилия, когда полицейские вошли в университетский городок и применили слезоточивый газ против студентов-участников манифестации», - говорится в сообщении.

В свою очередь в полиции заявляют о шести сотрудниках, получивших ранения в ходе стычек.

Как отмечается, в воскресенье в столице Индии из-за массовых протестов были закрыты минимум 15 станций метро.

Волнения вспыхнули из-за принятого в прошлую среду закона который устанавливает религиозную принадлежность в качестве критерия получения гражданства.

Читайте также: Парламент Индии одобрил спорный закон о предоставлении гражданства

Закон предоставляет представителям шести религиозных групп (индусам, сикхам, христианам, джайнам, парсам и буддистам), бежавшим от религиозных преследований в Пакистане, Бангладеш и Афганистане до 2015 года, право стать гражданами Индии.

Оппозиция и правозащитники заявили, что закон, исключающий из этого перечня мусульман, является инструментом правительства, призванным ослабить светские основы индийской государственности

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-