Боливия готовит ордер на арест экс-президента Моралеса

Боливия готовит ордер на арест экс-президента Моралеса

Укринформ
В ближайшие дни может быть выписан ордер на арест бывшего президента Боливии Эво Моралеса, который покинул страну.

Об этом сообщает BBC со ссылкой исполняющую обязанности президента Боливии Жанин Аньес.

"Моралес знает, что в случае возвращения должен будет ответить перед страной, что у него есть неоплаченные счета перед правосудием. Разумеется, в ближайшие несколько дней этот ордер на арест будет выдан. Мы уже подали соответствующие ходатайства", - рассказала Аньес.

Она добавила, что Моралес может вернуться в Боливию, когда захочет.

Читайте также: В Боливии пройдут выборы в парламент - без экс-президента Моралеса

Как сообщалось, 10 ноября президент Боливии Эво Моралес подал в отставку вследствие массовых выступлений оппозиции против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах. Второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Жанин Аньес стала исполняющей обязанности главы государства.

Моралес выехал в Мексику. События, связанные с его отставкой, он называет "мятежом", "заговором олигархов" и "переворотом".

Фото: Javier Mamani/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-