Премьер Китая заявил, что протесты в Гонконге нанесли обществу ущерб на всех фронтах

Премьер Китая заявил, что протесты в Гонконге нанесли обществу ущерб на всех фронтах

Укринформ
Беспорядки в Гонконге на фоне правок к законодательству об экстрадиции нанесли всесторонний вред обществу всего района.

Об этом заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян во время встречи с главой администрации Гонконга Кэрри Лам, сообщает AP.

«Беспорядки на фоне поправок к законодательству об экстрадиции нанесли урон гонконгскому обществу на всех фронтах», - заявил он.

Кэрри Лам пребывает в Пекине для переговоров с премьер-министром и президентом Китая. Это ее первый визит в Пекин с тех пор, как в прошлом месяце кандидаты от демократической партии приняли участие в местных выборах в Гонконге.

«В прошлом году наша политика, экономика и общество действительно столкнулись с большими проблемами», - согласилась Лам на встрече с премьер-министром, который вновь подтвердил поддержку администрации Лам со стороны центрального правительства.

Читайте также: Протесты в Гонконге: после перерыва в три недели — снова столкновения

Как известно, в Гонконге продолжаются протесты, которые начались из-за планов администрации принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковый Китай на запрос Пекина. Однако даже отказ местных властей от этих планов не привел к прекращению демонстраций, часть из которых переросла в силовое противостояние с правоохранителями. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях приняли участие более миллиона человек.

Фото: EFE/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-