Штаты объявили о снижении пошлин на китайские товары

Штаты объявили о снижении пошлин на китайские товары

Укринформ
США и Китай объявили о достижении первого этапа сделки, которая предусматривает снижение пошлин и увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает The Hill.

«США будут сохранять 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму около 250 млрд долларов, но снизят ставку примерно до 7,5% на импорт стоимостью 120 млрд долларов», - говорится в заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Новый порядок применения таможенных пошлин начнет действовать в воскресенье.

В то же время соглашение подверглось жесткой критике со стороны демократов.

Сенатор Крис Мерфи, по информации издания, назвал соглашение "капитуляцией".

«Соглашение, о котором объявил Трамп с Китаем - это именно то, чего мы больше всего боялись, - цитирует The Hill сенатора. - Трамп собственноручно нанес удар по экономике США, «убив» 300000 рабочих мест, и нынешнее соглашение не обязывает Китай к серьезным структурным реформам ... Это типичный Дональд Трамп - создание кризиса и показушная борьба с ним без всякого выигрыша для США. Это то, что он всегда делает и за что платят американские семьи".

Как сообщалось, при президентстве Трампа США несколько раз повышали таможенные тарифы на китайскую продукцию. Китай предпринял ответные меры, что привело к обострению "торговой войны" между двумя крупнейшими экономиками мира.

Читайте также: США и КНР согласовали первую часть торгового соглашения

МВФ, Всемирный банк и другие международные финансовые институты неоднократно обращали внимание на обострение торговых отношений между США и Китаем как на фактор, что негативно влияет на рост мировой экономики.

Позже представители Китая и США договорились о поэтапной отмене введенных пошлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-