В Ираке нашли братскую могилу с более 640 гражданскими - СМИ

В Ираке нашли братскую могилу с более 640 гражданскими - СМИ

Укринформ
В Ираке вблизи города Фаллуджа обнаружили место массового захоронения 643 мирных жителей племени аль-Мухамда.

Об этом сообщает Al Arabiya.

«Место массового захоронения от 2016 года было найдено в Ираке с останками 643 гражданских, которых считают жертвами резни в Саклавии, в 5 километрах к северу от Фаллуджи», - говорится в сообщении.

По данным источников в Департаменте судебной медицины в Рамади, черепа, человеческие кости, остатки одежды, в том числе детской, следы от пуль и наручников указывают на то, что в этом месте совершено массовое убийство гражданских.

Как сообщил собеседник, все погибшие могут быть членами племени аль-Мухамда, которые в 2016 году пропали без вести.

Читайте также: В Ираке за решеткой побывали более 2600 участников акций протеста

Отмечается, что в том же году иракская армия и поддерживаемые Ираном вооруженные силовики освободили Фаллуджу и её окрестности от террористов «Исламского государства». Однако террористы не контролировали район, где жило само племя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-