Импичмент Трампа: в Сенате хотят заслушать показания Болтона

Импичмент Трампа: в Сенате хотят заслушать показания Болтона

Укринформ
Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер предложил вызвать для дачи показаний по делу относительно импичмента президента Дональда Трампа четырех действующих и бывших помощников администрации Белого дома.

Соответствующее предложение он изложил в письме к лидеру большинства в Сенате республиканца Митчу Макконнеллу, сообщает The Hill.

Среди них - экс-советник по национальной безопасности Джон Болтон, и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани, его помощник Роберт Блэр, а также чиновник по вопросам бюджета Белого дома Майкл Даффи.

Шумер также призвал Сенат подать запрос для получения документов Белого дома, Государственного департамента и Административно-бюджетного управления относительно задержки военной помощи Украине.

«Я также предлагаю Сенату требовать представления в суд ограниченного набора документов, которые, как мы считаем, прольют дополнительный свет на принятие администрацией решений относительно задержки финансирования военной помощи в Украине и ее (администрации Трампа - ред.) просьбу о проведении определенных расследований, о которых должно было объявить правительство Украины», - написал Шумер.

Читайте также: Джулиани обнародовал материалы, собранные в Украине

Шумер предложил начать рассмотрение дела в Сенате 6-7 января 2020 года.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Юридический комитет Палаты представителей США большинством голосов утвердил две статьи по импичменту президента Дональда Трампа. Они включат злоупотребление властью, а также обструкцию Конгресса в процессе расследования по импичменту главы Белого дома.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-