Масштабные пожары в Сиднее: загрязнение воздуха в 11 раз превышает норму

Масштабные пожары в Сиднее: загрязнение воздуха в 11 раз превышает норму

Укринформ
Крупнейший австралийский город Сидней сталкивается с чрезвычайной ситуацией в сфере охраны здоровья из-за масштабных пожаров.

Более 20 объединений врачей, включая Королевский австралийский колледж врачей, представляющий 25 тысяч медиков, обнародовали в понедельник совместное заявление, в котором призывают правительство Австралии решить вопрос относительно токсического загрязнения воздуха, сообщает The Express Tribune.

«Загрязнение атмосферного воздуха в Новом Южном Уэльсе представляет собой чрезвычайную ситуацию для здоровья», - заявил Альянс по вопросам климата и здоровья.

Отмечается, что дым, возникший во время лесных пожаров, привел к загрязнению воздуха в 11 раз больше стандартного «опасного» уровня в частях Сиднея и Нового Южного Уэльса. «Дым от огня особенно опасен из-за высокого содержания крошечных частиц (PM2.5)», - говорится в заявлении.

Читайте также: Стихийные пожары вокруг Сиднея приобрели непоборних масштабов

Альянс по вопросам климата и здоровья призвал правительство принять неотложные меры для сдерживания выбросов, заявив, что климатические изменения ухудшают бурные пожары, имеющие "разрушительное воздействие на здоровье человека".

Напомним, сообщается о шести летальных случаях вследствие пожаров, которые длятся около двух месяцев по всей Австралии. Разрушены более 700 зданий. Кроме региона вокруг Сиднея большой огонь также охватил районы Квинсленда, Виктории, южной и западной частей Австралии, а также Тасмании.

Фото: globalnews.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-