В Конгрессе обнародовали юридическое обоснование обвинений против Трампа

В Конгрессе обнародовали юридическое обоснование обвинений против Трампа

Отчет
Укринформ
Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США в своем отчете относительно импичмента обосновал причины выдвижения обвинений против президента Дональда Трампа.

Отчет комитета, который насчитывает 658 страниц, обнародован в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не можем полагаться на последующие выборы как на средство противостояния противоправным действиям президента в то время, как президент угрожает честному проведению выборов. Мы должны действовать немедленно», - говорится в документе.

Как отмечается, в обеих статьях импичмента, утвержденных Юридическим комитетом, - относительно злоупотребления властью и препятствования расследованию Конгресса - президент Трамп обвиняется в том, что «поставил свои личные политические интересы выше национальной безопасности, наших свободных и честных выборов и нашей системы сдерживания и противовесов».

«Он совершил злонамеренные действия, которые будет продолжать совершать, если его не остановить», - говорится в отчете.

По мнению членов Комитета, обращение Трампа с просьбой об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года и последующие попытки его администрации заблокировать расследование Палаты представителей является причиной для импичмента.

Объясняя актуальность его объявления, авторы отчета отметили, что накануне выборов в следующем году Трамп "выбрал определенную модель поведения" и "скорее всего, продолжит этот путь".

Читайте также: Импичмент Трампа: в Сенате хотят заслушать показания Болтона

В отчете также сказано, что личный адвокат Трампа ездил в Украину, чтобы "способствовать фиктивному расследованию относительно деятельности политических конкурентов президента".

Как сообщал Укринформ, Юридический комитет Палаты представителей США принял две статьи импичмента главы Белого дома - за злоупотребление властью, а также за препятствование Конгрессу. В среду, 18 декабря, ожидается рассмотрение вопроса об импичменте Палатой представителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-