В Пентагоне считают, что КНДР готовит новые испытания оружия

В Пентагоне считают, что КНДР готовит новые испытания оружия

Укринформ
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Северная Корея, скорее всего, проведет новые необъявленные испытания.

Об этом сообщает Voice of America.

"Мы стали свидетелями разговоров об испытаниях. Я думаю, что они будут продолжаться", - заявил Эспер.

В то же время глава Пентагона не раскрыл подробностей о том, какие именно испытания может проводить КНДР, но добавил, что он надеется на дипломатические усилия.

Эксперты считают, что Северная Корея может возобновить испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), приостановлены с 2017 года, что в Вашингтоне будет считаться провокацией.

Как отмечается, напряженность усиливалась в последние недели, когда Пхеньян провел серию испытаний оружия и вел словесную войну с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также: Трамп обещает "найти управу" на КНДР, если та разрабатывает запрещенное оружие

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты внимательно следят за усилиями Северной Кореи разработать новые виды вооружений и готовы действовать в ответ в случае, если они появятся.

Президент США выступил с такой позицией на фоне заявлений Северной Кореи о готовности возобновить ядерную и ракетную программы, если официальный Вашингтон не смягчит позицию в переговорах по денуклеаризации. При этом Пхеньян обещал даже "рождественский подарок" для США.

В КНДР хотят получить поэтапное ослабление санкций, зато позиция США заключается в том, что для отмены экономического давления Северная Корея должна провести полный процесс ядерного разоружения с возможностью проверки международными наблюдателями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-