В Австрии на Рождество готовили серию терактов - СМИ

В Австрии на Рождество готовили серию терактов - СМИ

Укринформ
Австрийские власти заявили, что ей удалось предотвратить заговор с целью совершения серии террористических атак, включая взрыв бомбы на одном из рождественских рынков в Вене.

Об этом сообщает The Local Austria со ссылкой на местные СМИ.

«В заговоре участвовали три человека, в том числе главный подозреваемый - 24-летний мужчина, поддерживающий идеологию террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Считается, что мужчина планировал нападение на рождественскую ярмарку перед собором Святого Штефана в центре Вены в период между Рождеством и Новым годом.

Другими возможными целями были Зальцбург, а также города в Германии, Франции и Люксембурге.

Читайте также: Германия дополнительно наберет 7 тысяч полицейских для борьбы с терроризмом

По словам анонимного источника, организатор уже отбывает срок в тюрьме после двух попыток попасть в Сирию и присоединиться к ИГИЛ. Однако, он мог поддерживать связь со своими сообщниками по мобильному телефону- вопреки тюремным правилам. Частью заговора также был план его побега.

Два других подозреваемых в возрасте 25 и 31 года были взяты под стражу в конце прошлой недели. Все они являются этническими чеченцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-