Суд вынес окончательный приговор экс-помощнику Трампа на выборах

Суд вынес окончательный приговор экс-помощнику Трампа на выборах

Укринформ
Федеральный судья США вынес окончательный приговор с заключением и условным сроком бывшему заместителю главы избирательного штаба Дональда Трампа Рику Гейтсу, учитывая его сотрудничество в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала CNN.

"Рик Гейтс, один из самых весомых советников кампании Трампа, который дал показания в ходе расследования Мюллера, приговорен федеральным судьей во вторник к заключению на 45 дней за решеткой и трем годам условного срока", - отмечает телеканал.

Кроме того, экс-советник Трампа должен выплатить 20 тыс. долларов штрафа и должен в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами.

Рик Гейтс был одним из бизнес-партнеров и заместителем главы президентской кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта. Во время расследования он признался, что помогал Манафорту скрыть сведения о наличии $75 млн на счетах в иностранных банках после работы на пророссийского президента Украины Виктора Януковича и усилий по лоббированию.

Читайте также: Суд признал, что экс-советник Трампа солгал Конгрессу

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года Гейтс признал себя виновным в заговоре против страны, а также введение в заблуждение следствия относительно вмешательства России в президентские выборы в США

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-