Ежедневно в Афганистане гибнет или калечится 9 детей — ЮНИСЕФ

Ежедневно в Афганистане гибнет или калечится 9 детей — ЮНИСЕФ

Укринформ
Вследствие длительного вооруженного конфликта на территории Афганистана ежедневно погибает или калечится в среднем девять детей.

Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

“Ежедневно в среднем девять детей погибают или получают травмы в Афганистане, стране, что после сорока лет конфликта и смуты превратилась в самую смертельную военную зону в мире”, - отмечается в документе.

Читайте также: Почти пол миллиона детей на Донбассе рискуют здоровьем - ЮНИСЕФ

Авторы подсчитали, что между 2009 и 2018 годами вооруженный конфликт унес жизни около 6500 детей, травмировав еще примерно 15 тысяч.

“Подрывы смертников и импровизированные взрывные устройства являются важным фактором, что обусловливает высокие цифры жертв. В течение первых девяти месяцев 2019-ого, эти методы, применяемые вооруженными группами, стали причиной 42% смертей и травм гражданских”, - утверждают в ЮНИСЕФ.

Читайте также: В Йемене еще 20 лет будут страдать от нехватки продовольствия из-за войну

В организации добавили, что “даже по мрачным афганским стандартам, 2019-ый год был особенно убийственным”.

Непосредственное влияние на детей насилия усугубляется еще и другими негативными факторами, такими как: природные катаклизмы, бедность, вредные социальные нормы, плохое образование и тому подобное.

“Кроме смертей и травм, вызванных конфликтом, насилие в течение последних лет подорвало надежды и надежды целого поколения афганских детей и другим образом”, - подытожили в ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-