Большие американские компании обвиняют в эксплуатации детского труда

Большие американские компании обвиняют в эксплуатации детского труда

Укринформ
Международная правозащитная организация International Rights Advocates подала коллективный иск против пяти известных американских компаний, обвинив их в эксплуатации детского труда.

Об этом говорится в иске правозащитников.

Компаниям Apple, Microsoft, Tesla, Dell Technologies и Alphabet, забрасывают причастность к жестокой и грубой эксплуатации детского труда в Конго.

Истцы собрали доказательства, что технологические гиганты получали определенную выгоду от применения детского труда при добыче кобальта в Демократической Республике Конго. Кобальт - это ключевой компонент литий-ионных аккумуляторов, используемых в электронных устройствах, что производят эти компании.

Читайте также: Facebook заблокировал сети "фабрики троллей", направленные против Африки

Авторы коллективного иска отмечают, что дети в Конго работают на добыче кобальтовой руды в "условиях каменного века". За изнурительный труд в нечеловеческих условиях такие работники получают два-три доллара в месяц.

Коллективный иск базируется на исках 14 анонимных лиц, большинство из которых - родственники детей, погибших или ставших калеками во время добычи кобальтовой руды в Конго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-