Пелоси призвала конгрессменов утвердить импичмент Трампу

Пелоси призвала конгрессменов утвердить импичмент Трампу

Укринформ
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обратилась с открытым письмом к членам нижней палаты Конгресса, призвав их утвердить на голосовании в среду импичмент президенту США, чтобы "защитить Конституцию".

Текст обращения обнародован на официальной странице конгрессвумен от Демократической партии.

"Ни один из нас не пришел в Конгресс для того, чтобы объявлять импичмент президенту. Но первое, что сделал каждый в Конгрессе, предстал в сессионном зале Палаты представителей с поднятой рукой и сложил священную присягу: "Я торжественно клянусь, что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех врагов – внешних и внутренних", - подчеркнула спикер нижней палаты.

Она отметила, что эта клятва наделяет всех законодателей обязанностью хранителей Конституции.

"Если мы не будем действовать, мы отречемся от своего долга", - подчеркнула Пелоси.

Читайте также: Трамп написал письмо Пелоси с требованием немедленно прекратить процесс импичмента

Законодатель поздравила председателей профильных комитетов, которые провели расследование по импичменту и сформировали официальные обвинения.

"Очень печально, что факты четко указали на то, что президент злоупотреблял властью для своей личной, политической выгоды, и что он препятствовал Конгрессу, подчеркивая, что он выше какой-либо ответственности, выше Конституции, выше американского народа. В Америке никто не может быть над законом", - подчеркнула спикер Палаты представителей.

Читайте также: Трамп нервно отреагировал на доклад со статьями импичмента

Как сообщал Укринформ, в среду ожидается голосование в нижней палате американского Конгресса относительно импичмента Трампу. В случае, если статьи обвинения будут одобрены большинством законодателей, процесс импичмента перейдет к Сенату Соединенных Штатов.

Фото: ZACH GIBSON / MCT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-