Палата представителей объявила импичмент Дональду Трампу по двум статьям

Палата представителей объявила импичмент Дональду Трампу по двум статьям

Укринформ
Палата представителей США провела в среду исторические голосование относительно объявления импичмента главе Белого дома по двум статьям обвинения – в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса в расследовании этого дела.

Таким образом, в третий раз за историю Америки нижняя палата приняла решения относительно импичмента президента страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как и ожидалось, голосование, которое проходило отдельно по каждой из статей, разделилось в основном по партийному признаку.

Обвинения президента Трампа в злоупотреблении властью поддержали 230 демократов, против выступили 197 республиканцев. Во время голосования относительно препятствования президентом работе Конгресса "за" высказались 229 демократов, "против" – 198 республиканцев.

Читайте также: Палата представителей признала Трампа виновным в злоупотреблении властью

Перед голосованием были опасения, что около тридцати демократов, которые выиграли выборы в республиканских округах, могут проголосовать против отставки президента, чтобы сохранить свою поддержку во время следующих выборов. Однако большинство из них выразили солидарность с партийной линией против главы Белого дома.

Дело, которое рассматривали законодатели, касалась попыток Трампа надавить на новое руководство Украины с целью официального объявления Киевом расследование против Джо Байдена. Экс-вице-президент США сейчас является одним из крупнейших политических оппонентов Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. В связи с этим демократы обвиняют главу Белого дома в попытках втянуть Украину в избирательный процесс в США из-за приостановки военной помощи и затягивания обещанной встречи в Белом доме.

Голосование состоялось после многочасовых дебатов в Палате представителей, во время которых и демократы, и республиканцы получили одинаковое время для выступлений.

Читайте также: Пелоси призвала конгрессменов утвердить импичмент Трампу

Далее процесс рассмотрения импичмента должен перейти к Сенату. Ожидается, что лидер республиканского большинства в верхней палате Митч Макконнелл за несколько дней объявит календарь мероприятий в Сенате. Для того, чтобы импичмент был утвержден официально, необходима поддержка двух третей сенаторов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-