Суд

Суд "наказал" премьера Каталонии за баннер

Укринформ
Верховный суд Каталонии запретил председателю женералитета Жоакиму Торре занимать государственные должности в течение 1,5 года.

Об этом сообщает La Vanguardia.

"Верховный суд Каталонии запретил президенту женералитета Жоакиму Торре 1,5 года занимать государственные должности за неповиновение распоряжению ЦИК убрать баннер в поддержку заключенных каталонских политиков и желтые ленты с общественных зданий на период избирательной кампании", - говорится в сообщении.

Торра пока остается на посту, поскольку имеет право на апелляцию.

Читайте также: Суд Испании расследует причастность Москвы к референдуму в Каталонии

Глава правительства испанской Каталонии Жоаким Торра заявил, что потребует нового референдума о независимости региона после провала организации плебисцита в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-