Евросоюз объявил персоной нон грата африканского посла

Евросоюз объявил персоной нон грата африканского посла

Укринформ
Совет ЕС на уровне постоянных представителей принял решение объявить нежелательным лицом - персоной нон грата - главу представительства Республики Бенин в Евросоюзе.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня решил, что глава миссии Республики Бенин в ЕС будет объявлен персоной нон грата», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это постановление является ответом на решение правительства Бенина объявить нежелательным лицом главу делегации ЕС в этой африканской стране.

Читайте также: Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов

В Совете ЕС отмечают, что считают такое решение Бенина совершенно необоснованным и «противоречащим задаче Евросоюза по развитию отношений и построению партнерства с третьими странами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-