Правительство Британии не поддержит референдум о независимости Шотландии

Правительство Британии не поддержит референдум о независимости Шотландии

Укринформ
Власти Великобритании выступают против проведения референдума о независимости Шотландии, называя его нежелательным.

Об этом сообщает сайт правительства страны.

"Народу Шотландии надоели постоянные политические споры и бесполезные дебаты. Вот почему мы не будем поддерживать планы первого министра (Никола Стерджен - ред.) по проведению еще одного нежелательного референдума об отделении", - говорится в пресс-релизе.

Министр по делам Шотландии Алистер Джек сообщил, что глава правительства Великобритании планирует после выхода страны из ЕС 31 января - во исполнение поручения королевы - укрепить отношения между всеми регионами Соединенного Королевства.

Читайте также: Стерджен заявила, что Джонсон не сможет держать Шотландию в заключении

Как сообщал Укринформ, первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен написала письмо премьер-министру Борису Джонсону с просьбой провести референдум о независимости.

В ноябре Джонсон заявил, что не позволит провести очередной референдум о независимости Шотландии.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-