Трамп рассказал, кто будет защищать его на процессе по импичменту

Трамп рассказал, кто будет защищать его на процессе по импичменту

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что юрист Белого дома Пэт Чиполлоне выступит его главным защитником в будущем судебном процессе относительно импичмента в Сенате.

Об этом сообщает The Hill.

"Похоже, что да (Чиполлоне будет главным защитником Трампа - ред.)", - сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете.

"У нас есть несколько других (юристов - ред.), которых мы собираемся ввести, но Пэт фантастический как юрист Белого дома", - добавил он.

Таким образом администрация президента США готовится к возможному судебному разбирательству в Сенате после того, как Палата представителей проголосовала за импичмент Трампу в среду вечером.

Отмечается, что администрация президента также обсуждает привлечение профессора права Гарварда Алана Дершовица, а также личного адвоката президента Джея Секулоу.

Некоторые из самых яростных защитников Трампа в нижней палате Конгресса также рассматривают возможность сыграть свою роль в суде Сената.

Читайте также: Трамп требует немедленного начала процесса по импичменту в Сенате

Напомним, Палата представителей США провела в среду исторические голосования, объявив импичмент главе Белого дома по двум статьям обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса в расследовании этого дела.

Далее процесс рассмотрения импичмента должен перейти в Сенат. Для того, чтобы импичмент был утвержден официально, необходима поддержка двух третей сенаторов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-