Россия в ООН заблокировала гуманитарную помощь Сирии

Россия в ООН заблокировала гуманитарную помощь Сирии

Укринформ
Российская Федерация наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий поставки международной помощи Сирии через границу с Турцией и Ираком.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Резолюция, подготовленная Германией, Бельгией и Кувейтом, дала бы возможность осуществлять трансграничные поставки гуманитарной помощи в течение следующего года из двух пунктов в Турции и одного - в Ираке.

Россия, поддерживающая режим Башара Асада, заблокировала это предложение вместе с Китаем.

«Я шокирована и глубоко разочарована результатами сегодняшнего заседания», - заявила журналистам после заседания Совбеза постоянный представитель США при ООН Келли Крафт.

Читайте также: Армия Асада и Россия начали массированные авиаудары в Идлибе — СМИ

Она назвала позицию России и Китая «бездумной, безответственной и жестокой». И при этом добавила, что «нет администрации, более сильной, чем администрация Трампа, которая всегда будет помогать людям в Сирии, пока они будут в этом нуждаться».

По словам Крафт, Совбез продолжит до 10 января работу над разрешением гуманитарного кризиса в Сирии.

Читайте также: Турецкие коммандос нашли еще один тайный тоннель в Сирии

Ранее помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что без трансграничной гуманитарной операции миллионы сирийцев останутся без помощи.

«Это обусловит резкий рост голода и болезней, что приведет к гибели, страданиям и миграции – в том числе за границу – людей, уже переживших невероятную трагедию из-за конфликта, который длится почти девять лет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-